Les tables hautes ont envahi les restaurants du monde entier grâce aux multiples avantages qu’elles présentent pour les établissements. On vous les explique tous, en plus de vous donner cinq bonnes idées pour vous inspirer mais aussi vous encourager à utiliser ces pièces tendances. C’est parti ?

7 raisons pour lesquelles intégrer des tables hautes à son restaurant est une bonne idée

1. Elles prennent moins de place

Les tables hautes s’accompagnent généralement de tabourets. Certains ont un dossier, ce qui les rend plus confortables. Néanmoins, ils ne sont normalement pas encombrants et n’ont la plupart du temps pas d’accoudoirs. De cette façon, vous pouvez les placer au plus près des tables lorsqu’elles sont occupées. Et vous pouvez même les «cacher» dessous lorsqu’elles sont vides. Elles permettent également aux clients de s’y attabler debout pour grignoter et prendre un verre.

5 bonnes idées pour meubler un restaurant avec des tables hautes

2. Elles créent un espace léger et moderne

Tropical, Mid Century, Eco-Friendly… Peu importe le style des tables hautes que vous choisirez. Leurs longs pieds et leurs plateaux presque ‘aériens’, offriront une touche de légèreté à la décoration de votre restaurant. Et il s’agit-là d’un détail particulièrement utile dans les petits espaces. De plus, elles insuffleront un air moderne et contemporain à votre établissement. L’intégration dans le monde de la restauration de ce type de mobilier est en effet relativement récent

3. Elles favorisent le contact visuel et la conversation

Sur une table traditionnelle les convives sont placés en dessous des personnes debout. Avec les tables hautes, tous les clients sont à la même hauteur, favorisant ainsi le contact visuel. Non seulement cela facilite la communication avec les serveurs, mais cela encourage même la conversation entre les clients debout et ceux qui sont assis sur les tabourets hauts.

5 bonnes idées pour meubler un restaurant avec des tables hautes

4. Elles facilitent le travail en salle

De par leur hauteur, les tables hautes évitent au personnel de l’établissement de se pencher en permanence pour servir, nettoyer ou débarrasser. Non seulement cela facilite leur tâche, mais accélère également le travail en optimisant la gestion du temps de vos employés. Ces deux aspects se traduisent ainsi par des avantages pour l’entreprise.

5. Elles flexibilisent le temps de présence des clients dans le restaurant

Il est plus facile pour les convives de prolonger la durée d’un repas sur une table basse que sur une table haute. Et cela pour une raison simple: peu importe leur matière, les tabourets ne sont jamais aussi confortables que les chaises. De plus, son utilisation est considérée comme un peu plus informelle. Et le fait d’être presque debout en raison de la hauteur, dynamise encore plus l’expérience.  

6. Elles incitent à la consommation de boissons

Traditionnellement, les tables hautes, qui n’avaient pas de très grands plateaux – bien que cela soit en train de changer – étaient utilisées dans les bars. C’est pour cette raison qu’on les utilise encore pour délimiter visuellement la partie dédiée aux boissons dans un restaurant. Par ailleurs, de nombreux établissements proposent une carte d’alcool plus complète que dans la salle principale, accompagnée de collations ou de tapas au lieu de plats copieux.

5 bonnes idées pour meubler un restaurant avec des tables hautes

7. Elles permettent de créer différentes hauteurs dans un même espace

Avoir des tables hautes et basses dans un restaurant crée un dynamisme visuel intéressant. Mais cela peut également faciliter la visualisation des écrans dans des endroits qui diffusent, par exemple, des événements sportifs. Les clients peuvent ainsi être situés plus en arrière à une hauteur plus élevée. Il en va de même pour un établissement qui disposerait d’une petite scène où se produiraient des artistes en direct.

Cinq idées pour meubler un restaurant avec des tables hautes

Vous êtes convaincu qu’une table haute serait parfaite pour votre restaurant mais vous ne savez pas encore comment l’intégrer ? Voici cinq idées qui sauront vous donner l’inspiration.

5 bonnes idées pour meubler un restaurant avec des tables hautes

1. Une table haute à l’entrée pour rendre l’attente plus agréable

Lorsqu’un client – avec ou sans réservation – arrive dans votre établissement et doit patienter un peu avant qu’une table ne se libère, que diriez-vous de l’inviter à s’assoir à une table haute pendant qu’il attend? De cette façon, non seulement vous l’accueillerez de manière plus agréable, mais vous pourrez également encourager la consommation d’un apéritif par exemple.

De plus, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’espace pour le faire. Vous pouvez par exemple utiliser le plateau en manguier naturel Delhi, combiné avec la base de table Singapore Structure en acier, dans un style Industriel-Contemporain.

 

DELHI

Plateau en bois de manguier naturel de 4cm d’épaisseur.
Non adapté pour un usage extérieur.

65,00385,00 PRIX HT

78.65€ ( PRIX TTC )

SINGAPORE STRUCTURE

Structure centrale pour table de style Industriel-Contemporain fabriquée en acier. Finition peinture powder coated.
Dimensions: Base de Ø48 cm

72,0078,00 PRIX HT

87.12€ ( PRIX TTC )

Si vous avez de la place, vous pouvez également opter pour une grande table haute à l’entrée. Comme dans le restaurant italien Barca’s, par exemple, juste à côté d’un canapé. Sur celle-ci, les grands groupes peuvent ainsi prendre un verre en attendant.

5 bonnes idées pour meubler un restaurant avec des tables hautes

2. La meilleure option pour gagner de la place est une table haute

Pensez à la table du Barça que nous venons de voir: si votre établissement a une âme contemporaine, vous pouvez même encourager des personnes qui ne se connaissent pas – en respectant les protocoles sanitaires en vigueur – à s’asseoir ensemble pour attendre leur tour.

Mais pourquoi ne pas aller plus loin? Dans certains des restaurants les plus modernes et les plus acclamés du moment, comme NaDo, et El Cuartel del Mar récemment inauguré, il est normal que de parfaits inconnus mangent « ensemble » à une même table, une expérience que beaucoup considèrent comme la plus enrichissante.

 

 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de #1 EICHHOLTZ Online Shop (@oroa_eichholtz) el

De plus, dans le cas où votre restaurant attire généralement des professionnels qui déjeunent seuls – parfois même en profitant de ce temps pour travailler- il peut également être intéressant d’utiliser ce type de tables. Elles occupent en effet moins de place et facilitent les mouvements dans la salle du restaurant.

Pour réaliser cette idée, vous aurez donc besoin d’une table qui correspond à vos préférences.  Et pourquoi pas Elephant ? Cette table de style industriel avec une structure en fer de trois centimètres et un plateau en manguier massif est parfaite. Ses dimensions et finitions sont en plus personnalisables, pour s’adapter aux exigences de chaque établissement.

ELEPHANT

Table de style industriel, structure en tubes de fer de 3cm, plateau en bois.
Produit fabriqué par MisterWils, les dimensions et finitions sont personnalisables.

223,00262,00 PRIX HT

269.83€ ( PRIX TTC )

3. Divisez les espaces avec une table haute

Les salons VIP et les «arrières salles» des restaurants et des bars disparaissent peu à peu. Désormais, la tendance est de réaliser une répartition optimisée de l’espace. Faire que chaque client puisse profiter de son espace personnel, voire privilégié… mais sans nouveau mur. De cette manière, la luminosité est augmentée, le passage est rendu plus facile et l’environnement n’est pas surchargé.

Dans le restaurant toujours en vogue The Social Glasgow, ils combinent un groupe informel de tables hautes. Avec leurs plateaux pas trop larges et ses nombreux tabourets, elles vous invitent à y retrouver des amis autour d’un verre.  Les  canapés intimes de style diner, invitent quant à eux à s’y installer confortablement et à y rester des heures.

Au fait, si vous êtes tombé amoureux de l’aspect marbre de ses plateaux, n’oubliez pas que vous pouvez associer plusieurs pieds de table MisterWils, tels que Ferro Armazon – en fonte, résistant et très stable, finition en blanc, cuivré ou noir – avec le plateau circulaire en marbre blanc aux bords arrondis par fraisage Parson.

 

PARSON ROND

Plateau rond en marbre blanc aux bords arrondis

79,0083,00 PRIX HT

95.59€ ( PRIX TTC )

4. Une table haute pour apporter de la cohérence à la décoration… sans devenir ennuyeuse

Bien sûr, nous voulons tous une décoration cohérente dans notre restaurant, mais ce n’est pas synonyme d’ennui ! Conservez l’harmonie des couleurs et des matériaux, mais tout expérimentant les formes et les hauteurs. C’est précisément ce qu’a fait le restaurant Tilly May’s à Sydney, en Australie.

 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Tilly May’s Sydney (@tillymayssydney) el

Le bois, le bronze et le métal sont associés dans la salle principale de différentes manières. Le résultat ? Un ensemble décontracté et intéressant. Vous pouvez vous aussi y parvenir avec des pièces comme notre table Kronos Big, de style bistrot. Sa structure est en fonte et est très similaire à celle que nous venons de voir sur la photo. Son plateau en bois quant à lui peut tout aussi bien être rond ou carré.

KRONOS BIG

Table de style industriel, idéale pour un restaurant. Pied en fonte, plateau en bois.
Hauteur: 110 cm.

174,00219,00 PRIX HT

210.54€ ( PRIX TTC )

5. Tirez le meilleur parti de tout l’espace avec une table haute

Vous disposez d’un large espace de passage, si large que vous avez l’impression de le gaspiller ? Pourquoi ne pas ajouter une table haute… et augmenter la capacité de votre restaurant?

Les designers primés Alexander&Co le font avec grand succès dans le restaurant du Woolwich Pier Hotel, également en Australie. Ils dressent en effet une table à la fois simple, discrète et, en même temps, distinguée, là où d’autres n’auraient peut-être pas vu plus qu’un espace vide.

 

 
Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Woolwich Pier Hotel (@woolwichpier) el

Notre table haute Mosoru Big lui ressemble comme deux gouttes d’eau. Avec un pied central en métal et un plateau en bois de seulement 60 centimètres de diamètre. Elle existe aussi en 70 et 80 cm si vous le souhaitez. Elle est élégante, sobre et intemporelle: parfaite pour tout type d’ambiance.

MOSORU BIG

Table haute avec pied central fabriquée en métal et plateau en bois. Idéal pour un café/restaurant et pour projets contracts.
Dimensions pied: Ø45×107,5 cm

86,00218,00 PRIX HT

104.06€ ( PRIX TTC )

Comme nous venons de le voir, les tables hautes sont aussi utiles que polyvalentes. Et il existe de nombreuses raisons pour lesquelles les intégrer dans notre restaurant en vaut la peine. Chez MisterWils, nous mettons à votre disposition différentes options. Vous trouverez sûrement celle qui conviendra le mieux à votre restaurant!

Suivez-nous sur Instagram et partagez les photos de votre intérieur décoré avec les meubles de MisterWils.

Taguez-nous pour que nous pussions les voir et partagez vos photos pour inspirer toute notre communauté de décorateurs d’intérieur et de decolovers.


 

Et souvenez-vous que tous nos produits sont disponibles dans le catalogue de MisterWils. Téléchargez-le ici. 😀

Descárgate el Catálogo de MisterWils

Pin It on Pinterest

Share This
0
Nouvelle discussion
1
💬En quoi puis-je vous aider?
Du lundi au vendredi de 8 h à 16 h
Bonjour 👋une question?